жарим кофе Обжарка кофе под заказ в Москве и Подмосковье. Мы профессионально обжарим Ваш зерновой кофе. сфт, клд. К обжарке принимаются партии от 12 кг.

Можно ли кушать кукурузные палочки при грудном вскармливании? Можно ли кукурузные палочки при грудном вскармливании.

Кукурузные палочки знакомы людям всех возрастов. Все без исключения знают потрясающий вкус этого хрустящего угощения. Его можно уверенно поставить в один ряд с такими лакомствами как , мороженое или «леденцы-петушки».

Упаковочку воздушного кушанья можно давать детям в школу, брать с собой на работу, на пикник или в поездку, ведь оно стоит относительно недорого и отлично утоляет голод. Это очень полезный продукт, но не стоит забывать, что он еще и очень калорийный, поэтому злоупотреблять любимым яством не стоит.

Многих интересует, как приготовить кукурузные палочки в домашних условиях, и можно ли вообще это сделать самостоятельно. Технологический процесс изготовления этого популярного яства довольно сложный, поэтому приготовить его дома практически невозможно. Помочь в этом сможет только специальное оборудование, которое не встретишь на обычной кухне. Но есть еще один рецепт кукурузных палочек, по которому можно сделать это кушанье, похожее на настоящее. Рассмотрим пошагово и с фото два варианта готовки.

Делаем кукурузные палочки на специализированном оборудовании

Вам понадобятся такие приборы, как бытовой кухонный экструдер и шнековый кондиционер. Во время готовки следует соблюдать показатели влажности и температуры, а также создать необходимые атмосферные условия. Только тогда у вас получится правильный и качественный продукт. С помощью специального прибора- УКП-М, стоимость которого около 2000р., вы также можете быстро готовить любимый десерт.

Схема приготовления следующая (количество ингредиентов «на глаз»):

  1. Крупу из кукурузы перемелите в кофемолке до одинаковых крупинок. Их размер непосредственно влияет на вспенивание массы, из которой формируется лакомство. Некачественный помол приведет к появлению комков и подгоранию;
  2. Поместите помолотую крупу в шнековый кондиционер. Там ее нужно смешивать с теплой присоленной водичкой около четырех минут;
  3. Установите постоянный режим скорости и ждите 3 часа, чтобы масса перемешалась до полного разбивания. При этом в приборе должен постоянно поддерживаться процент влажности на уровне 25%;
  4. Увлажненную подготовленную крупу нужно разместить в экструзионный аппарат, где она проходит процесс нагревания до 200 градусов и вспенивается, приобретая пластичную однородную структуру;
  5. Далее прибор при помощи давления выталкивает массу в специальную сушильную камеру, равномерно разрезая «тесто» механическим ножом через равные промежутки. В этой камере кукурузные заготовочки подвергаются сушке до уменьшения в них показателя влаги до 5%. Это делает их хрустящими. И именно на этом этапе заготовки приобретают привычный воздушный вид и пористую форму;
  6. Финальный этап – глазирование. Здесь заготовки сначала промазываются профильтрованным растительным маслицем путем его распыления на поверхность получившихся изделий. После этого они помещаются в смесительный барабан вместе с размолотыми ингредиентами для глазирования (пудрой сахарной, измельченной солью, шоколадной крошкой или различными приправами);
  7. На этом наше лакомство готово. Оно будет таким же вкусным, как и продукт, произведенный на фабрике.

Упрощенный вариант кукурузных палочек

Есть еще один способ, как сделать домашние кукурузные палочки. Он намного проще и быстрее предыдущего. Готовые изделия будут существенно отличаться от магазинных, но также порадуют вас своим вкусом.

Вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • Сливочное маслице – 50 г;
  • Мука кукурузная – 100 г;
  • Молочко – 70 мл.

Поэтапная инструкция приготовления:

  1. Масло и молоко размешиваем в сотейнике, ставим на медленное пламя и доводим до кипения, затем потихоньку подсыпаем муку из кукурузы и непрерывно помешиваем, чтобы избежать появления комочков. Доводим массу до однородности;
  2. Получившуюся смесь убираем с огня и остужаем, потом добавляем яйца и хорошенько взбиваем все компоненты;
  3. Накладываем массу в кулинарный пакет, затем выдавливаем из него на противень небольшие полосочки толщиной в палец;
  4. Выпекаем заготовочки в хорошо прогретом духовом шкафу;
  5. Готовое кушанье при желании присыпаем сверху сахарной пудрой, и выкладываем на тарелочку.

«Рафаэлло» из кукурузных палочек

Любимое лакомство можно употреблять отдельно, либо включить его в состав многих блюд. Поэтому, напоследок – простой сладенький десерт из кукурузных палочек.

Вам понадобится:

  • Баночка сгущенки;
  • «Палки» из кукурузы – 150 г;
  • Стружка кокосовая – на вкус;
  • Орешки (любые) – 100 г.

Готовим пошагово:

  1. Кукурузные палки измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, чтобы получилась «мука»;
  2. Выкладываем в нее сгущеночку и тщательно размешиваем до однородной консистенции;
  3. Из «теста» сформируйте небольшие шарики, поместите на них по орешку и вдавите внутрь, затем еще раз скатайте заготовочки, придав им круглую форму. Вместо орешков можно использовать курагу или чернослив;
  4. В глубокую посуду насыпьте кокосовую стружку и равномерно обваляйте в ней каждый шарик, затем отправьте в холодильник на пару часов. После этого лакомство готово к подаче.

Из чего их делают?

Кукурузные палочки хорошо всем известны с самого детства. Покупая данный продукт, не каждый обращает внимание на его состав. Из чего же изготавливают эти палочки, как именно их готовят на производстве?

Главный ингредиент продукта – это кукурузная крупа или мука. В основном составе также должно быть очищенное растительное масло, немного соли, сахар или сахарная пудра. Кроме того, сегодня многие производители добавляют различные ароматизаторы, чтобы обогатить вкус. Часто можно встретить палочки, не просто обсыпанные пудрой, но и глазированные. Также попадаются изделия не сладкие, а со вкусом бекона, сыра или просто соленые.

Попадаются и яркие, разноцветные палочки, в которые добавляют различные пищевые красители, чтобы сделать продукт привлекательнее. Какие бы дополнительные ингредиенты ни добавляли производители, основной состав палочек остается неизменным.

В заводских условиях такой продукт изготавливают буквально за считаные минуты. В специальное оборудование закладывают кукурузную крупу, где она под воздействием высокой температуры превращается в однородную массу, своеобразное тесто. После оно проходит следующий этап, где ему придают форму привычных нам палочек. Далее они проходят этап сушки, где в конце их сбрызгивают растительным маслом. После этого палочки покрывают сахарной пудрой, глазурью или добавляют всевозможные ароматические добавки.

Калорийность и состав

Кукурузные палочки, польза которых определяется качеством продуктов, готовятся из базовых составляющих и добавок. В стандартный перечень ингредиентов входят кукурузная крупа, масло без запаха и вкуса, тонкомолотая соль. Добавляют также синтетические компоненты: разнообразные усилители вкуса, консерванты, стабилизаторы.

Этот кукурузный продукт считается калорийным – более 500 килокалорий на 0,1 кг сладости. БЖУ этого объема палочек: 6 г белков, 30 г жиров, 60 г углеводов.

Польза или вред?

Увидев на прилавке продукт, изготовленный из кукурузы, многие думают о том, что он несет в себе огромную пользу. По большому счету такие палочки не так безвредны, как это может показаться на первый взгляд. Хотя бы потому что в них содержится большое количество углеводов. На сто грамм продукта почти пятьдесят восемь грамм углеводов. Калорийность такого продукта с сахарной пудрой составляет в среднем более четырехсот килокалорий на сто грамм. Безусловно, регулярное употребление такого продукта отрицательно скажется на здоровье и на стройности. Но и категорично утверждать, что кукурузные палочки вредны тоже не стоит, ведь даже после термической обработки в них остаются некоторые витамины.

Данный продукт содержит в себе витамин В2, который помогает бороться с нервным напряжением, влияет на здоровье и красоту кожи. Также в палочках сохраняются и другие питательные и полезные элементы. Например, это калий, фтор, кальций. К сожалению, их остается очень мало, поэтому они не могут принести должную пользу здоровью человека.

Для максимальной пользы такой продукт рекомендуют употреблять с утра на завтрак. Для того чтобы завтрак был более сбалансированным, рекомендуется есть палочки с ряженкой, натуральным йогуртом, молоком или кефиром. Также они хорошо сочетаются с кислыми фруктами и ягодами.

Кукурузные палочки рекомендуется употреблять в момент упадка сил, апатии, депрессии или сильного голода, если нет возможности полноценно пообедать. Они быстро насыщают организм, восстанавливают силы и дарят бодрость. Это происходит благодаря тому, что углеводы быстро попадают в кровь. Но злоупотреблять таким продуктом не стоит. Кроме того, за счет наличия быстрых углеводов достаточно съесть всего несколько палочек для того, чтобы улучшить умственную активность и снять нервное напряжение. Поэтому во время экзаменов или усиленного умственного труда вполне можно позволить себе съесть небольшое количество такого лакомства.

Для того чтобы употребление данных сладких палочек не отразилось пагубно на состоянии здоровья, не стоит ими злоупотреблять. Точных рекомендаций по количеству и дозировке нет, ведь все зависит от состояния организма и возраста. Взрослым людям, в случае если нет никаких противопоказаний, вполне можно употребить одну небольшую пачку таких кукурузных палочек в день. Это допустимо, если человек ведет активный образ жизни, а палочки будут съедены вместо второго завтрака или полдника.

Такое лакомство будет безвредно для фигуры в том случае, если оно станет самостоятельным блюдом, а не дополнением к сытному обеду.

Поскольку продукт этот весьма калориен, то не стоит его употреблять во время беременности и при грудном вскармливании. Злоупотребление таким десертом во время беременности может привести к быстрому набору веса, а это негативно отразится на здоровье женщины и ее будущего ребенка. Кроме того, беременным и кормящим мамам не стоит есть продукт с различными вредными добавками в виде ароматизаторов. Это пагубно отразится на здоровье ребенка и самой мамы. Даже классические палочки могут вызывать аллергическую реакцию, диарею, метеоризм у грудного младенца в том случае, если кормящая мама будет лакомиться такими сладкими палочками из кукурузы.

Не рекомендуется употреблять подобный продукт при гастрите, язве, панкреатите. Также нельзя есть данное лакомство тем, кто страдает от сахарного диабета, ожирения, аллергии, у кого выявлена индивидуальная непереносимость к данному продукту.

Не стоит есть палочки во время запора и других проблем, связанных с кишечником. Тем, кто сидит на диете, тоже не стоит употреблять это лакомство. От такого десерта можно набрать лишние килограммы, избавиться от которых будет непросто.

Противопоказания

Из-за своего мочегонного эффекта кукурузные рыльца способствуют вымыванию магния и калия из организма, и если отмечается их недостаток, то растительный препарат запрещён к применению. Даже у здорового человека при неправильном и слишком частом употреблении может возникнуть дефицит этих микроэлементов. Беременной женщине, прежде чем решить, пить ли кукурузные рыльца, нужно посоветоваться с врачом и сдать анализы, чтобы не навредить своему здоровью.

Низкая свёртываемость крови – ещё одно противопоказание, которое нельзя игнорировать. У беременных могут наблюдаться различные нарушения свёртываемости – как склонность к тромбозам, так и склонность к кровотечениям.

Третье серьёзное противопоказание – нарушения в работе пищеварительной системы. Рыльца стимулируют аппетит и улучшают работу кишечника, но не справляются с по-настоящему серьёзными проблемами – гастритом, язвой, воспалительными процессами в кишечнике. Подобные патологии требуют лечения у врача, и народные средства будут неэффективны.

Можно ли давать детям?

В основном такие палочки приобретаются для детей младшего возраста. Кукурузный «перекус» удобно брать с собой в дорогу, так как дети любят ими хрустеть во время длительных поездок и прогулок. Но если ребенку 1 год, то давать ему такое лакомство не стоит. В этом раннем возрасте организм малыша не сможет справиться с таким большим объемом углеводной нагрузки, это пагубно отразится на работе желудка и организма в целом. Употребление такого продукта в раннем возрасте может нарушить обмен веществ в организме малыша, могут начаться проблемы с кишечником. Кроме того, в раннем возрасте у малыша может проявиться аллергическая реакция, есть высокий риск того, что появятся кожные высыпания.

Педиатры и диетологи рекомендуют давать детям подобные продукты только после трех лет.

Но даже в этом случае рекомендуется с большой осторожностью давать сладкие палочки ребенку, контролируя количество их употребления. В таком возрасте детям будет достаточно в день съесть треть привычной пачки, не больше. А для первого раза будет достаточно дать ребенку несколько штук, чтобы проследить за реакцией организма. Выбирая продукт для малыша, обязательно тщательным образом изучите состав. Не стоит выбирать ароматизированные и глазированные палочки. Лучше отдать предпочтение классическому варианту с обычной сахарной пудрой. При этом стоит помнить, что кукурузные палочки – это лакомство, десерт, поэтому ими нельзя заменять полноценный обед малыша.

Кроме того, важно помнить о том, что данный продукт способен разрушить эмаль детских зубов. Дело в том, что палочки имеют особую текстуру и после употребления налипают на зубах. Конечно, это негативно отразится на здоровье зубов в том случае, если ребенок не будет счищать остатки лакомства после еды зубной щеткой.

Как приготовить в домашних условиях?

Многие предпочитают готовить подобные лакомства у себя дома, своими руками, чтобы точно знать то, что продукт не содержит в себе никаких вредных добавок. Конечно, сделать сладкие палочки можно и на домашней кухне, главное, знать проверенный рецепт. Для приготовления кукурузного лакомства берем глубокий сотейник и вливаем в него семьдесят миллилитров молока, добавляем пятьдесят грамм сливочного масла. Ставим емкость на огонь и доводим жидкость до кипения. Как только масло с молоком закипят, немного убавляем огонь и всыпаем туда половину стакана кукурузной муки.

Массу нужно тщательно и непрерывно помешивать, иначе будут образовываться комочки и ничего не получится. Как только масса станет более густой и однородной, снимаем ее с огня и даем немного остыть. После вбиваем туда два яйца и тщательно перемешиваем. Готовое тесто выкладываем в кондитерский шприц или мешок, отсаживаем небольшие палочки на теплый противень. Ставим в духовку и выпекаем до готовности. Как только палочки будут готовы, обсыпаем их сахарной пудрой и подаем к столу.

Есть еще один рецепт домашних кукурузных палочек. Готовятся они легко и по вкусу получаются сладкими и воздушными. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: шестьдесят пять грамм кукурузной муки, два белка и сто грамм сахарной пудры. Белки нужно взбить до состояния пышной пены, затем постепенно добавлять пудру.

В итоге должна получиться густая и однородная масса. После добавляем в нее кукурузную муку, взбиваем и перекладываем в кондитерский мешок. Отсаживаем палочки на противень и выпекаем до готовности. Противень лучше застелить пергаментом, чтобы потом было легче снимать палочки. В итоге они получаются сладкими и хрустящими, поэтому вполне можно обойтись и без обсыпки.

Из готовых палочек также можно приготовить множество вкуснейших десертов. Например, многие готовят торт «Муравейник», используя эти сладкие палочки, или такой национальный десерт, как «Чак-чак». Многие используют готовые палочки во время приготовления домашних тортов и пирожных, делают из них сладкие колбаски и т. д. Например, если вы любите глазированные палочки, то вполне можно приготовить дома небольшой тортик. Наверняка по вкусу он будет намного вкуснее покупного.

Для этого берем триста грамм сладких палочек, можно готовых или домашних. Также понадобится банка вареной сгущенки и пачка сливочного масла. Масло следует размягчить при комнатной температуре, а после взбить до состояния пышной однородной массы вместе со сгущенкой. Кладем в массу наши палочки, аккуратно перемешиваем так, чтобы все они были покрыты кремом. После перекладываем массу на блюдо и формируем горку.

  • Очень часто в кафе или торговых центрах предлагают продегустировать такое лакомство, как сладкие палочки в жидком азоте. Бояться этого не стоит, так как жидкий азот часто используют для приготовления различных блюд и десертов, вреда в нем нет.
  • Перед покупкой продукции обязательно изучайте состав. Если на упаковке нет подробного состава, то от таких палочек лучше отказаться. Кроме того, не стоит покупать продукцию, в составе которой есть заменители сахара, усилители вкуса, ароматические добавки и красители.
  • Качественный продукт, во время изготовления которого не использовались красители, должен быть бледно-желтого цвета.
  • После того как пачка с кукурузной продукцией будет вскрыта, ее можно хранить не более двух дней. Если через день или два они обретут неприятных запах, то употреблять в пищу такой продукт опасно.
  • Лучше взбивать массу для кукурузных палочек миксером, тогда они получатся более воздушными и хрустящими.

О том, как делают кукурузные палочки, смотрите в следующем видео.

Кукурузные палочки — излюбленное угощение детей, но и взрослые не против ими полакомиться. Современные фирмы-производители выпускают продукцию на любой вкус. В продаже вы найдёте кукурузные палочки со сгущёнкой, топлёным молоком, орехами и даже беконом. Отсюда встаёт вопрос о том, какую пользу или вред может принести угощение. Рассмотрим главные критерии поподробнее.

Вред продукта и противопоказания к его употреблению

Как говорилось выше, этот вид сухого завтрака не особо полезен для нашего организма. Его ежедневное употребление может привести к проблемам в работе ЖКТ, ожирению, повышению сахара в крови, развитию аллергии.

Поедание в большом количестве кукурузных палочек может вызвать язву желудка, сахарный диабет и даже стать причиной развития онкологических заболеваний.

  • ожирении;
  • сахарном диабете;
  • хронических кожных заболеваниях;
  • пищевой аллергии;
  • дисфункции ЖКТ.

Видео: Вредные и полезные свойства сладких кукурузных палочек

Кукурузные палочки, полюбившиеся многим детям и их родителям, не несут в себе никаких полезных свойств. Употреблять их можно, чтобы побаловать себя, но в ограниченном количестве, и тогда вы не причините вреда организму.

Кукурузные палочки — излюбленное угощение детей, но и взрослые не против ими полакомиться. Современные фирмы-производители выпускают продукцию на любой вкус. В продаже вы найдёте кукурузные палочки со сгущёнкой, топлёным молоком, орехами и даже беконом. Отсюда встаёт вопрос о том, какую пользу или вред может принести угощение. Рассмотрим главные критерии поподробнее.

Технология приготовления кукурузных палочек

  1. Основу производства составляет кукурузная мука. Однако в процессе термической обработки основной ингредиент теряет массу полезных качеств, которые попросту разрушаются под действием высоких температур. Сама по себе мука полезна, но в палочках она играет второстепенную роль.
  2. С целью придания угощению некого вкуса добавляется сахарная пудра. В промышленных масштабах кукурузные палочки готовят с добавлением различных ароматизаторов, усилителей вкуса (бекон, креветки, сыр и др.). Чтобы сделать лакомство более полезным, палочки снабжают витаминными комплексами.
  3. Что касается непосредственной технологии приготовления, она достаточно трудоёмкая. Для получения десерта сырьё проходит несколько этапов, у каждого из которых своя роль. В качестве основы выступают цельные кукурузные зёрна, которые впоследствии сушатся и измельчаются в пыль.
  4. Когда перемол окончен, мука просеивается. Благодаря этому в сырьё не попадают крупные частицы, которые портят консистенцию. В конечном итоге остаётся кукурузная мука, лишённая примесей (чистая).
  5. На следующем производственном этапе мука соединяется с ароматизаторами и вкусовыми добавками, при необходимости добавляются подсластители.
  6. Данный процесс также кроется в устранении влажности, которая появляется в муке. Для этого применятся специальное оборудование, которое превращает муку в пластичную массу.
  7. Когда всё готово, остаётся сформировать кукурузные палочки. Они помещаются в экструдер, который выдаёт определённый температурный режим при нагреве. Смесь проходит по оборудованию, вспенивается, обретает пузырьки в полости и увеличивается в объёмах.
  8. На выходе ножи обрезают готовый продукт, чтобы придать палочкам нужный размер. На завершающем этапе проводится обработка растительным маслом и добавление вкусовых приправ, подсластителей.

Польза кукурузных палочек

  1. Несмотря на то, что угощение полюбилось многим, полезные и вредные качества продукта имеют сравнительно равную силу. Важно понимать, что всего хорошего должно быть в меру. Поэтому не следует поглощать кукурузные палочки большими объёмами.
  2. Определённого количества, допустимого к приёму, нет. Всё зависит от предпочтений человека и особенностей организма. Специалисты, которые многие годы работают в сфере правильного питания, допускают к потреблению примерно 1 упаковку палочек в сутки. Взрослым людям можно увеличить объёмы до 1,5-2 пачек в сутки.
  3. Полезные качества угощения обусловлены высоким содержанием углеводов. Они быстро попадают в кровь и разносятся по всему организму. Лакомство нужно кушать при хронической усталости, упадке сил, апатии, плохом настроении и депрессии.
  4. Кукурузные палочки быстро утоляют голод, потому что при попадании в желудок разбухают. Если аппетит дал о себе знать, скушайте несколько штук. Питательный продукт придаст энергию, но ненадолго. Также палочки улучшают умственную активность и память.
  5. Поскольку палочки имеют сравнительно высокую калорийность (около 300-350 Ккал. на 100р.), их лучше потреблять в первой половине дня. Так вы подскажете организму, что пора просыпаться. Лучше совмещать угощение с кислыми ягодами и фруктами, а также молоком.
  1. В некоторых случаях стоит ограничить поедание кукурузного лакомства. Запрещается давать продукт детям до 2 лет. Официально определённого возраста по потреблению палочек нет, диетологи рекомендуют всё же придерживаться приведённых цифр.
  2. При выборе лакомства важно обращать внимание на состав продукта. В нём должно содержаться как можно меньше консервантов, красителей и усилителей вкуса. Если лакомство покрыто только сахарной пудрой, оно считается более натуральным.
  3. В этом случае палочки можно начинать давать детям после 2 лет в качестве десерта. Избегайте напичканных консервантами продуктов. Если вы находитесь в положении или периоде лактации, потребление продукта должно быть строго ограничено. В противном случае вы рискуете быстро набрать лишние килограммы.
  4. Поэтому важно следить за отметкой собственного веса. Не пренебрегайте рекомендациями, если не хотите стать обладательницей пышных форм. Во время кормления грудью палочки могут нанести вред младенцу. Состав в молоке способен вызвать аллергическую реакцию и метеоризм у малыша.
  5. Если вы решили сбросить нежелательные килограммы с помощью особой диеты, поедание палочек даже в незначительном количестве может испортить ваши планы. Поэтому стоит хорошенько подумать, прежде чем есть лакомство. Палочки довольно калорийны, не забывайте об этом.
  6. Если вы страдаете от проблем, связанных с желудочно-кишечным трактом, кукурузное угощение категорически противопоказано. К подобным недугам можно отнести язву, гастрит и панкреатит. Разрешается небольшое потребление палочек в период ремиссии после согласования с лечащим врачом.

Советы по выбору

Производство кукурузных палочек не отличается сложностью. Имея экструдер, его можно наладить практически в «гаражных» условиях. Этим пользуются безответственные предприниматели, пренебрегая пищевыми технологиями и санитарными нормами. Стараясь выжать из своего бизнеса максимум прибыли, используют дешевое и некачественное сырье, синтетические добавки, красители и усилители вкуса.

  1. Выбирая лакомство для ребенка, предпочтение следует отдать известным торговым маркам, крупным производителям продукта с хорошей репутацией у потребителей.
  2. Развеять сомнения в правильности выбора поможет этикетка, где указан состав, дата и партия выпуска, контактные телефоны и адрес производителя.
  3. Важно убедиться в целостности упаковки и ее содержимого. Наличие большого количества крошек и шелухи от зерен указывает на нарушение технологических процессов или неправильного хранения продукции.
  4. Отказаться от приобретения нужно в случае окрашивания продукта в насыщенный желтый цвет (для этого используется краситель тартразин), а тем более – в яркие оттенки всех цветов радуги.

Вред кукурузных палочек

  1. Важно понимать, что такой специфичный продукт способен навредить человеческому организму. Помните, кукурузное лакомство является высокоуглеводным продуктом, который соответственно несёт высокую энергическую ценность.
  2. Отсюда стоит знать, что лакомство может причинить непоправимый вред организму при ожирении, диабете, хронических болезнях кожного покрова, расстройстве ЖКТ и аллергии на составляющие компоненты продукта.
  3. Даже при отсутствии противопоказаний и отличном здоровье злоупотребление палочками может сыграть с вами злую шутку. Лакомство может существенно поднять уровень глюкозы в крови, спровоцировать расстройство желудка и прибавление в весе.
  4. В настоящее время современное производство кукурузного лакомства происходит с применением ненатуральных компонентов. Продукт практически не содержит в себе природных добавок. Отсюда следует сделать вывод, что угощение не способно принести пользу человеку.
  5. Не стоит возлагать больших надежд на кукурузное лакомство. Не надейтесь, что если поедать палочки в ограниченном количестве вы сможете побороть какой-либо недуг. Помните, продукт остаётся всего лишь сладким угощением, которое больше подходит в качестве десерта.

Кукурузные палочки, скорее, относятся к любимым и вкусным угощениям, а не полезным продуктам. В процессе термообработки мука теряет свои свойства, в состав добавляются искусственные ароматизаторы и вкусовые усилители. Ввиду высокой калорийности лакомство нельзя употреблять безмерно, потому что появляется риск набора лишних килограммов. Чтобы снизить возможный вред, необходимо кушать продукт в первой половине дня.

Правила употребления

Для того чтобы кукуруза помогла нормализовать работу кишечника и устранила продолжительный запор нужно уметь употреблять ее правильно. Слабящий эффект от злака обязательно проявится, если соблюдать несколько рекомендаций:

  • При запорах полезны только свежие, еще молочные початки растения.
  • Отделенные от початка зернышки отваривают и перемешивают с небольшим количеством сливочного или растительного масла. Именно такое блюда обладает оптимальным слабящим эффектом.
  • Желательно при запорах кукурузу есть в утренние часы, делать это можно ежедневно, если нет противопоказаний к употреблению злака.

При появлении запоров нельзя вводить в рацион питания старую кукурузу, в ней больше крахмала, который обладает закрепляющими свойствами. В зимний период в доме может не бывать заранее заготовленных початков, в таком случае продукт можно приобрести в магазине.

Покупая замороженную кукурузу в пачках, следует выбирать ту, где зерна отделены друг от друга, то есть нет плотных комков в упаковке. Такой злак также можно отваривать, добавлять в рагу и салаты.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]