Читать онлайн ««Вафлизм» в подростковом возрасте» — RuLit — Страница 1

Сладости против стресса

Сладкое портит фигуру. Все мы об этом знаем, но у сладких лакомств есть удивительная способность дарить людям счастье. Кормящие мамы ощущают на себе этот эффект гораздо сильнее остальных людей. Лактация забирает много сил и энергии, а постоянная забота о малыше является причиной постоянного напряжения и стресса. И вот, когда ребенок сыт, вымыт и наконец, спит, мама может получить немного счастья и успокоиться, выпив чашку чая и заев его чем-нибудь сладким.

Но конечно молодая мама старается себя контролировать. Она стойко убирает вазочку со сладостями и ограничивается одной вафелькой. Что же происходит дальше? Самое интересное начинается с наступлением темноты. Кормящая мама знает, что в шкафчике на кухне стоит такая манящая и заветная вазочка с любимым лакомством. Она под покровом ночи, чтобы ее никто не услышал тихо ступая пробирается на кухню. Что происходит дальше вы, наверное, и сами знаете, вазочка опустошается довольная мама идет, наконец, спать.

А на утро после ночного кормления ребенок просыпается с явными признаками диатеза, беспокойства и расстройства желудка. Вдобавок к этому встав на весы, женщина горько вздыхает и в очередной раз дает себе обещание не стучаться в холодильник по ночам.

Аллергия на пальмовое масло: причины, симптомы и советы

Свое здоровье следует беречь еще с раннего возраста. Это одна из самых ценных вещей в нашей жизни. Без хорошего, крепкого здоровья человек не сможет прожить счастливую полноценную жизнь. Оно не покупается за деньги.

Поддерживать хорошее состояние организма можно за счет занятий спортом, правильного питания и отказа от вредных привычек. Но как быть с аллергиями? Аллергия – это реакция организма, повышенная чувствительность организма к определенным веществам, таким, например, как пыль, запахи и иногда пища. В этой статье мы поговорим о реакции организма на пальмовое масло.

Аллергия – довольно серьезное заболевание. Чаще всего она вызывает у человека различные неприятные симптомы. Тяжесть аллергии может быть разной, так же как и тяжесть симптомов. Если сразу не обратиться за помощью, то это может привести к очень серьезным последствиям.

Некоторые аллергии могут стать причиной смерти человека. Поэтому ни в коем случае не нужно заниматься самолечением, а лучше всего – обратиться за помощью к специалистам. Врач выяснит, на что у человека аллергическая реакция, назначит специальные препараты и лечение, а также вы сможете быть под наблюдением.

Пальмовое масло – вид растительного масла, которое добывается из плодов масличной пальмы. Масло, добытое из семян такой пальмы, также называют пальмоядровое масло. Еще давно знали о таком масле и использовали как продукт питания. С древних времен этим маслом улучшали состояние и вкус еды. Сейчас пальмовое масло можно встретить в составе многих продуктов. Но потребление пальмового масла не всегда безопасно.

Пальмовое масло может являться аллергеном, как для взрослых, так и для детей. Если у вашего ребенка стали проявляться симптомы данной аллергии, то в первую очередь стоит обратить на питание вашего малыша. Иногда пальмовое масло может добавляться в различные детские смеси. Таким образом, оно может быть причиной аллергии у вашего ребенка.

За детским питанием в целом стоит внимательно следить и исключать продукты, которые могут вызывать аллергию у ребенка. У грудничка иммунитет не сформирован, поэтому они иногда тяжелее переносят различные аллергии.

Симптомы как следствие аллергической реакции могут быть разными. Но ниже будут приведены наиболее распространенные:

  • У грудничка первичным симптомом является покраснение, высыпания и зуд кожного покрова. При наличии этого симптома у ребенка следует сразу же обратиться к врачу, так как ваш ребенок может быть в опасности при неоказании необходимой помощи.

  • Наблюдается также слезоточивость, может присутствовать воспаление слизистых оболочек.
  • Учащенное чихание, сопровождающееся насморком.
  • Присутствие сухого кашля и выделений.
  • Наиболее серьезными симптомами могут стать Ангионевротический отек ( по-другому отек Квинке).
  • Еще один серьезный симптом – бронхиальная астма

Как видите, симптомы могут варьироваться. Они могут напоминать обычную простуду, но при игнорировании их последствия могут быть очень серьезными. Желательно сразу обратиться к врачу или вызвать врача на дом, если вы наблюдаете у себя повышенную температуру. При наличии вышеперечисленных симптомов у вашего ребенка к врачу нужно обратиться обязательно, так как жизнь и здоровье ребенка только в ваших руках.

Вы несете ответственность за своего ребенка, и меры предосторожности никогда не помешают, а также помогут избежать неприятностей.

С симптомами разобрались, теперь можно перейти к причинам возникновения аллергической реакции. Следует знать, что в состав пальмового масла входит очень много веществ, которые полезны для организма. Но с другой стороны, они же могут и стать причинами аллергической реакции. Витамины, как и жирные кислоты– одни из этих полезных веществ.

При употреблении большого количества жирных кислот могут быть серьезные последствия. Так, например, могут появиться такие болезни как заболевание сердца. Кроме того, существует риск возникновения атеросклероза. Пальмовое масло может быть не только причиной аллергии, но и стать причиной возникновения сахарного диабета.

Сами по себе аллергии очень индивидуальны и могут возникать из-за простой непереносимости человеком какого-нибудь из компонентов продукта. Так, например, у человека может быть непереносимость пальмового масла, вследствие чего у него и появляется аллергическая реакция.

  • Часто очень встречается пальмовое масло в молочных продуктах. Содержится оно в них часто. Это может быть сметана, сливки или йогурт.
  • Пальмовое масло имеется во всех продуктах кондитерского происхождения. Все сладости, например, шоколадки, вафли, конфеты, а также пирожные могут стать причиной проявления аллергии.
  • Часто содержится в блюдах быстрого приготовления, то есть полуфабрикатах. К таким продуктам относятся пюре, лапша, пельмени, чебуреки.
  • Иногда добавляется в детские смеси, поэтому с ними родителям нужно быть очень осторожными. При наличии симптомов аллергии следует сразу сменить питание и обратиться за помощью к врачам.

  • Также содержится в соусах, например, в кетчупе или майонезе, которые хранятся в упаковках.

Для того, чтобы избежать аллергии существуют правила профилактики, следуя которым вы снизите риски своего заболевания:

  • Во-первых, как при любой аллергии, чтобы уменьшить шансы развития аллергии на пальмовое масло следует просто сократить количество продуктов с высокимсодержанием этого масла. Так ваши шансы развития аллергии на пальмовое масло станут значительно меньше.
  • Не следует употреблять продукты быстрого приготовления, приобретенные в магазине. Домашняя пища куда вкуснее и полезнее. Так вы точно знаете, что входит в ее состав.
  • Из питания следует убрать жареную и жирную еду. Это полезно в целом, и не только для того, чтобы уменьшить риски возникновения аллергии.
  • Больше проводите времени на свежем воздухе, постарайтесь избегать стрессовых ситуаций.
  • Желательно прекратить употреблять алкогольные изделия.
  • Не злоупотребляйте питанием в заведениях быстрого питания. Всю эту пиццу, картошку фри и так далее всегда изготавливают с использованием пальмового масла.

Следите за своим здоровьем. Не бойтесь обращаться за помощью к специалистам. Врач всегда знает, как проявляется аллергия. Хуже от этого точно не станнит. Ваше здоровье и здоровье ваших близких в ваших руках.

Есть ли польза от вафель

Несмотря на то, что многие диетологи высказываются резко отрицательно против данного лакомства, польза от вафель все-таки есть.

  • Во-первых, вафли содержат углеводы, которые способствуют выработке гормона серотонин.
  • Во-вторых, начинка лакомства изготавливается из растительного масла, которое не содержит холестерин и легко усваивается организмом.
  • В-третьих, пищевые волокна, содержащиеся в вафлях, способствуют улучшению работы кишечника.
  • В-четвертых, если в состав вафель входит какао, они обладают повышенной энергетической ценностью.

Читать также:

Разрешено ли употребление арбуза кормящей матери

Учитывая вышеописанное умеренное употребление вафель, может принести маме некоторую пользу. Однако диетологи все же настаивают на том, что при грудном вскармливании этот продукт кушать не рекомендуется.

Как выбрать вафли

Общие рекомендации по выбору вафель:

  1. Нужно обращать внимание на срок годности продукта. Упаковка должна быть целой.
  2. При нажатии на пачку должен раздаваться характерный хруст. Это говорит о том, что вафли хранились правильно.
  3. Нужно избегать изделий, в состав которых входят синтетические красители, а также ароматизаторы. Это все искусственные добавки, которые взрослому человеку могут принести вред, не говоря уже о младенце.
  4. Лучше всего отдавать предпочтение продукции, которая имеет диетическую начинку из фруктового пюре. Она содержит минимум красителей и прочих добавок.
  5. Очень важно, чтобы в списке ингредиентов не было пальмового масла. Это заменитель молочных жиров, предварительно переработанный и очень вредный для здоровья.
  6. Конечно, лучше купить вафли без крема и начинки. Именно в прослойках содержится большое количество вредных компонентов.
  7. Допустимо, чтобы вафли содержали в себе фрукты. Если же вместо них имеется сгущенное молоко или взбитые сливки, то велика вероятность, что они были сделаны из суррогатов, а не натуральных продуктов.

Предлагаем ознакомиться: Экзотическая папайя — польза для организма, детали состава и особенности употребления. Можно ли этот фрукт беременным, чем папайя вредна для организма

Если есть возможность, то лучше приготовить вафли самостоятельно в домашних условиях – это дает 100% уверенность в натуральности и качественных показателях лакомства.

В первые полгода грудного вскармливания нельзя употреблять пищу с высоким содержанием аллергенов: овощи, фрукты и ягоды желтого, оранжевого и красного цветов, такие как помидоры, клубника, малина, абрикосы, болгарский перец.

Лакомство во время лактации

Почему же, несмотря на имеющуюся пользу, вафли все же не рекомендуют употреблять кормящим женщинам?

  • Во-первых, какао и орехи, содержащееся в отдельных сортах вафель, являются сильнейшим аллергеном. При употреблении такого лакомства кормящей мамой у ребенка может возникнуть сильная реакция в виде сыпи и несварения желудка.
  • Во-вторых, при изготовлении вафель на кондитерских фабриках используются химические добавки в виде усилителей вкуса и ароматизаторов. Эти вещества могут вызвать у ребенка не только аллергию, но и в отдельных случаях даже пищевое отравление.
  • В-третьих, большая концентрация углеводов в грудном молоке оказывает дополнительную нагрузку на все органы малыша.
  • В-четвертых, сегодня в продаже очень часто можно встретить некачественные вафли, которые принесут вред не только ребенку, но и его маме.

Если вы сладкоежка, и ни как не можете отказать себе в любимых лакомствах при грудном вскармливании, знайте, что для ребенка наиболее безопасными считаются восточные сладости. К таким относятся халва, козинаки и т.д.

Халва, зефир, вафли и шоколад при грудном вскармливании

Многие молодые мамочки, особенно в первые месяцы после родов, сталкиваются с серьезными проблемами по построению своего меню.

Особенно часто вопросы возникают относительно различных сладостей, поэтому сегодня мы поговорим о том, можно ли вафли при грудном вскармливании и в каком количестве. В нашей стране это лакомство очень любит как взрослое поколение, так и дети, поэтому тема эта более чем актуальна.

Вафли, как и любое другое сладкое лакомство, является продуктом, содержащим в своем составе значительное количество сахара. По этой причине в таком хрустящем десерте содержится большое количество углеводов, именно они-то и требуются организму молодой мамы.

Период после родов – время восстановления тела и всех систем. Кроме того, в эти месяцы железы женщины интенсивно вырабатывают молоко, практически полностью состоящее из тех веществ, которые организм матери получает из съедаемой ею пищи. Этот процесс требует больших затрат энергии от нашего организма, и чтобы ее получить, ему нужно потреблять значительный объем углеводов.

Именно поэтому новоиспеченные мамочки, особенно в первый месяц после родов, так часто ощущают потребность в шоколаде, конфетах, мороженом или как в нашем случае – в вафлях.

Итак, давайте разберемся с тем, что же представляют собой вафли и какую пользу или вред они несут для организма мамы и малыша.

Все мы привыкли к тому, что вафли это небольшие многослойные хрустящие прямоугольники, между слоями которых промазан тот или иной крем. Такая разновидность этого лакомства наиболее популярна в нашей стране, однако существуют и другие вафли, например, венские или английские – их состав, конечно, отличается, но главной их особенностью является отсутствие крема.

Чтобы понять, в чем заключается опасность вафель для организма малыша и его мамы, нужно рассмотреть все ингредиенты этого лакомства подробнее, и определить какое действие каждый из них оказывает на здоровье:

  • Мука и сахар – основа теста и начинки вафель. Эти продукты высококалорийны, поэтому молодой маме они не рекомендованы. После родов велик риск набрать лишний вес, причем очень быстро, так что вся еда, содержащая большое количество углеводов из рациона исключается.
  • Сливочное масло – используется как в тесте для вафель, так и для приготовления крема. Высокое содержание жира делает сливочное масло крайне неудачным продуктом для добавления в меню кормящей мамы. Недобросовестные производители заменяют этот ингредиент маргарином, в таком случае финальный продукт получается еще вреднее.
  • Яйца – большой процент новорожденных страдает от непереносимости яичного белка. Именно поэтому многие блюда для кормящих мам не содержат в себе этого продукта.
  • Молоко – довольно часто у грудничков наблюдается аллергическая реакция, связанная с потреблением матерью молока, поскольку в нем содержится лактоза.
  • Какао, орехи – одни из самых распространенных компонентов, входящих в состав начинки для вафель. Являются сильнейшими аллергенами, поэтому вводятся в рацион кормящей матери одними из последних, обычно это делается уже после достижения ребенком 6 месячного возраста.

Кроме того, тот продукт, который продается в наших магазинах, часто имеет в своем составе большое количество консервантов, красителей и ароматизаторов. Все эти химические вещества становятся причиной появления аллергической реакции у малыша – на коже появляются высыпания, возникают проблемы с пищеварением.

Именно поэтому рекомендуется приобретать лакомство, которое содержит в себе лишь натуральные ингредиенты, либо готовить такой хрустящий десерт самостоятельно.

Как вы видите, вафли являются не самым удачным продуктом для меню кормящей матери. Пользы как таковой от этого лакомства немного, а вот недостатков достаточно. Даже незначительное превышение суточных норм потребления такого хрустящего десерта может обернуться серьезными проблемами со здоровьем, как у малыша, так и у матери.

вафли

Так что, если вы не можете отказаться от идеи полакомиться таким десертом, то рекомендуем ознакомиться с правилами введения его в свой рацион. Соблюдение этих рекомендаций позволит избежать проблем со здоровьем, и сделают процесс ввода максимально безопасным.

  • Первая проба лакомства происходит не в 1 месяц после родов, а лишь на третий, причем это касается только венских вафель, а также той разновидности продукта, в которой используется сливочный крем. Для вафель же с шоколадной и ореховой начинкой первая попытка ввода в рацион допускается лишь при достижении ребенком полугодовалого возраста.
  • В первый раз молодой маме разрешается скушать лишь треть вафли, а затем в течение двух суток следить за реакцией малыша. Если все в порядке, то можно еще немного повысить объем съедаемого лакомства. Максимально допускается 2-3 кусочка в сутки.
  • Если у вашего малыша появились покраснения на коже, то немедленно исключите из своего рациона вафли даже в минимальном объеме. Как уже упоминалось выше, у очень большого процента детей это продукт вызывает аллергическую реакцию, причем она развивается со временем и перерастает в диатез, поэтому нужно быть максимально осторожной.

Если у вашего малыша нет аллергической реакции на вафли, и вы употребляете это лакомство в разумных объемах, то вам необходимо знать, каким образом подобрать максимально безопасное лакомство, чтобы оно не могло навредить вашему здоровью и здоровью грудничка.

  • Лучше всего покупать вафли со сливочным кремом – в нем меньше всего посторонних ингредиентов, так что риск появления аллергической реакции в будущем значительно снижается.
  • В вафлях достаточно много скоропортящихся ингредиентов, особенно это касается начинки. Обязательно проверьте срок годности и то, когда продукт был выпущен. Кроме того, вы можете проинспектировать целостность упаковки – немного надавите на нее или согните, если вы услышали характерный хруст вафли, то это означает, что разрывов нет, и продукт остался сухим, свежим и не отсыревшим.
  • Если вы все же боитесь появления аллергии у своего грудничка, то вы можете заменить обычные вафли венскими. По составу это лакомство практически не отличается от обычных блинов, поэтому оно считается относительно безопасным.

Предлагаем ознакомиться: Можно ли беременным удалять зуб

Итак, можно ли вафли при грудном вскармливании? В ходе данной статьи мы выяснили, что это лакомство является достаточно опасным.

Обычно новые продукты становятся причиной лишь незначительной аллергии, но в случае с вафлями это может развиться в серьезную болезнь.

Поэтому если вы хотите исключить вероятность развития диатеза у своего малыша, то мы рекомендуем отказаться от употребления вафель на время ГВ.

Женщина после рождения малыша сталкивается с необходимостью соблюдать строгую диету. Под запрет попадают многие продукты, в том числе и сладости. Однако сегодня врачи уверяют, что ранее запрещенную пищу есть можно. Главное – соблюдать норму.

Действительно, в первые месяцы жизни малыше кормящей маме к питанию следует относиться очень осторожно. Через три месяца после родов рацион при грудном вскармливании значительно расширяется. В меню постепенно можно добавлять сладкое.

Наиболее безопасными для малыша считаются восточные лакомства (козинаки, лукум, халва), зефир, овсяное и галетное печенье. А вот к таким сладостям, как вафли или шоколад, при грудном вскармливании следует относиться очень внимательно. Кушать такие лакомства следует в маленьких порциях и желательно не ранее 6 месяцев после родов.

Если кормящей маме очень хочется вафель, то можно попытаться ввести сладости в рацион. Чтобы избежать проблем, выполняйте рекомендации.

Рекомендации

  • Не пробуйте вафли до того, как грудничку исполнится три месяца. Оптимальный возраст составляет 5-6 месяцев. За это время организм малыша окрепнет и адаптируется к новым условиям. Риск появления аллергии или коликов будет минимальным;
  • Внимательно выбирайте вафли. Изучайте дату изготовления, срок годности и состав. Продукт не должен содержать красители, консерванты и другие добавки. Такая химия вредна и малышу, и маме;
  • Выбирайте белые или молочные вафли. Избегайте цветных продуктов. При нажатии на упаковку должен быть слышен хруст. Это свидетельствует, что вафли свежие и не отсырели;
  • При первой пробе съешьте не более 13 одной вафельки. Есть лучше в первой половине дня и на сытый желудок. В течение двух суток наблюдайте за самочувствием новорожденного. Если негативной реакции нет, то можно вводить вафли в меню. Если есть аллергия или другие проблемы, то откажитесь от лакомства минимум на два месяца.

Исследования показали, что у 80% детей, мама которых при грудном вскармливании кушала вафли, образуются локальные высыпания. Кроме того, аллергическая реакция сохраняется и в дальнейшем после прекращения лактации. У ребенка появляется диатез.

В состав вафель входит какао, которое содержит сильный аллерген. Кроме того, это мощный возбудитель. У малыша может появиться аллергия и расстройство желудка, нарушится сон.

Традиционный жировой вариант имеют безопасную альтернативу – английский и венские вафли. Это тоже аллергенные продукты, однако они более безвредны для малыша при грудном вскармливании.

Если у вас есть вафельница, то вы легко можете приготовить вафли в домашних условиях. Это самый безопасный вариант. Ведь так вы будете уверенны в содержимом продукта и дате изготовления.

Готовим вафли дома

Учтите, что венские вафли получаются пышными и толстыми, при этом они весьма калорийны. Для приготовления вам понадобится:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 350 гр;
  • Сахар – 100 гр;
  • Сливное масло – 200 гр;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Масло разотрите с сахаром. По очереди добавляйте яйца, молоко, муку, разрыхлитель и лимонный сок. Полученную смесь тщательно перемешивайте. Выкладывайте тесто в вафельницу при помощи ложки. Через 5 минут получаем готовый продукт с золотистой корочкой.

Рекомендации

Что делать если нельзя, но очень хочется

Конечно, кормящей маме очень тяжело ограничивать себя буквально во всем. Если жизнь без вафель для вас не мила, и вам непременно хочется попить чаек именно с этим лакомством, соблюдайте несколько простых правил.

  • При покупке продукта отдавайте предпочтение известным маркам.
  • Также по возможности выбирайте производителя вашего региона.
  • Всегда смотрите срок годности.
  • Не покупайте продукт на базаре, особенно в жаркие месяцы.
  • В первый раз вафли можно попробовать не ранее после 3-х месяцев после родов.
  • Не налегайте на сладкое, кушайте не более одной вафли в день при условии, что у ребенка не возникает аллергии.
  • Если после употребления вафель вы заметили у малыша негативные проявления, откажитесь от этого продукта минимум на 2 месяца.
  • Отдавайте предпочтение вафлям без начинки.

Читать также:

Можно ли винегрет при грудном вскармливании кормящей маме

Но конечно самые безопасные и полезные вафли – это лакомства домашнего приготовления.

Как правильно есть сладкое при лактации

Cладкое при грудном вскармливании кушать можно при соблюдении определенных рекомендаций:

  • Соблюдайте меру и вводите в рацион сладкие продукты через 3 месяца после родов, а варенье и джемы – после 6;
  • Избегайте сладостей с медом и молоком. Категорически нельзя есть продукты с различными добавками (красители, консерванты и пр.);
  • В первый раз попробуйте небольшой кусочек сладости. Обязательно проверяйте самочувствие малыша в течение двух-трех дней после первой пробы. Если негативной реакции нет, то лакомство можно кушать;
  • Нельзя вводить новые продукты одновременно. Пробуйте по одному, чтобы точно определить реакцию;
  • Тщательно выбирайте продукты, смотрите на срок годности и дату изготовления. Внимательно изучайте состав и проверяйте упаковку. При возможности готовьте самостоятельно;
  • Если вам часто хочется сладкого, замените его на сухофрукты из сливы, яблок, абикоса. Они содержат те же витамины, что и настоящие фрукты, однако легче усваиваются и более безопасны для организма малыша. При этом, сухофрукты также имеют сладковатый вкус и смогут стать для кормящей мамы отличным лакомством.

Если следовать этим правилам, то удастся избежать негативных последствий. Малыш останется здоров, а у мамы улучшится настроение.

Елена Жабинская

Привет, ребята! С Вами Лена Жабинская! Если мужчине для здоровья нужны белки, которые являются своеобразным строительным элементом для тела и содержатся в мясе, то женщине – углеводы. Будучи неиссякаемым источником энергии, они содержатся преимущественно во фруктах и лакомствах. И это не просто предположение, а самое настоящее мнение ученых, которое имеет под собой научное подтверждение.

Вот почему представительницам прекрасной половины человечества всегда хочется мучного и вкусного. Даже в период беременности и кормления грудью. Но можно ли сладкое при грудном вскармливании? Не повредит ли это новорожденному малышу? И, если да, то как найти компромисс в сложившейся ситуации, и себя не обделить, и организму не навредить. С этим мы сегодня и будем разбираться.

Пожалуй, все молодые мамы согласятся с тем, что уже в первый месяц после родов они испытывают острую нехватку сахара в рационе. По-другому желание поедать лакомства тоннами не назвать.

В этот период хочется всего и побольше и останавливает женщину в безудержном стремлении побаловать себя вкусненьким только переживание за новорожденного.

Почему так происходит и нормально ли это? Ученые говорят, что да и объясняют все физиологией. Оказывается, при кормлении грудью женщина затрачивает массу энергии.

В основном та идет на круглосуточную выработку молока. Нужно ли говорить о том, что быстро опустошающиеся ее запасы необходимо пополнять. Как лучше всего это сделать? Правильно, съесть нечто сладенькое. Но не вредно ли это?

Вкусные рецепты

Вафли Венские. Ингредиенты: Молоко 200 мл, мука 300–350 гр, сахар 90 гр, масло сливочное – пачка, яйцо 3 шт., разрыхлитель 2 чайные ложки, сок лимона 1 столовая ложка.

Приготовление: Сливочное масло растереть с сахаром. Вбить поочередно яйца. Далее добавьте молоко, муку, разрыхлитель и сок лимона. Все тщательно перемешайте. Тесто готово.

Выпекать лакомство нужно в специальной вафельнице.

Ложкой выкладывайте тесто на одну сторону вафельницы, второй прижимайте тесто. Через 5 минут у вас получатся пышные и аппетитные вафли. Кушать такой продукт кормящей маме можно с начинкой из творога или фруктов.

Вафельные трубочки

Этот рецепт знаком многим еще с детства. Во времена повального дефицита наши мамы часто баловали нас этим лакомством. Вариантов теста для этих трубочек существует великое множество, ведь каждая хозяйка привносила в классический рецепт свои неповторимые нотки.

Ингредиенты: Мука 1 стакан, яйцо – 1 шт., вода или молоко – 1 стакан, сахар – 1 стакан (можно без него), соль и сода по 2 гр.

Приготовление. Перемешать яйцо с сахаром, солью и содой. Влить воду, перемешать. Далее всыпать муку, тщательно перемешать. Выпекать в вафельнице. Готовые коржи свернуть в трубочки пока не остыли. В качестве начинки можно использовать крем, а для кормящих мам творог с ягодами или мелко нарезанными фруктами.

Пресные вафли без добавления сахара можно начинять сырной массой с добавлением зелени и творога.

Не добавляйте в начинки и тесто шоколад, какао, сгущенное молоко, орехи и мед. Все эти продукты могут вызвать сильную аллергию у малыша.

Такие вафли собственного приготовления более безопасны, чем магазинные, ведь вы точно знаете, из чего они приготовлены. Вообще во время грудного вскармливания маме желательно готовить все лакомства самой. Сегодня в сети интернет можно найти не затратные, полезные очень вкусные рецепты печенья, вафель, пирогов и других сладостей. Отдавайте предпочтение полезным продуктам. К примеру, выбирайте рецепты с фруктами и йогуртом, овсяной, гречневой или кукурузной мукой, с минимальным количеством сахара.

Это позволит вам приготовить настоящие кулинарные шедевры на своей кухне и не переживать о вреде сладостей.

Конечно, кормящие мамы очень часто грешат поеданием сладкого. Не секрет, что многих не останавливает даже диатез у малыша. Остановитесь, ведь вы приносите этим вред не только себе, но и ребенку. Только благодаря вашей безответственности малыш может вырасти аллергиком и будет страдать этим недугом всю свою жизнь. Вы сами также не получите пользы от гор сладостей. Целлюлит, лишний вес и сопутствующие заболевания подстерегают всех сладкоежек, особенно после 30 лет.

Основные свойства продукта

Только специалист по ГВ сможет определить, а можно ли вафли при грудном вскармливании конкретной женщине. Для продуцирования молока ежедневно в организм должно поступать не менее 600 Ккал. Такой же объем потребуется женщине на выполнение работы по дому и уходу за малышом. Если соблюдать данное правило, то у женщины гарантированно исчезнет головная боль и ей удастся нормализовать режим сна и отдыха. В противном случае мамочка может чувствовать сильную усталость.
В вафлях находится большое количество питательных компонентов. Энергетическая ценность связана с большим содержанием растительного жира в составе начинки. Для качественной работы кишечника необходимо особое пищевое волокно. Оно нормализует работу пищеварения, поэтому женщина моментально избавляется от тяжести в желудке.

и продуцирование молока требуют от организма женщины не менее 600 ккал в сутки.

Примерно столько же энергии необходимо и матери для поддержания собственного организма в тонусе.

вафли

Еще килокалории помогают минимизировать болевые ощущения и перенести бессонные ночи, а также усталость.

Желательно есть сладости не в первый месяц кормления грудью, а тогда, когда ребенку исполнится полгода. Сначала нужно отдавать предпочтение галетному и овсяному печенью, а только потом зефиру, халве, козинаки и прочим кондитерским изделиям. Кушать все вышеперечисленные продукты следует в умеренных количествах.

Главные нюансы при введении вафель в рацион питания:

  1. При покупке следует обращать внимание на производителя вафель, срок хранения и состав. Они не должны содержать консервантов и прочих химических веществ, которые могут нанести вред уязвимому организму малыша. Рекомендуется есть только те кондитерские изделия, которые были приготовлены самостоятельно на основе натуральных ингредиентов. Для приготовления этих сладостей понадобится вафельница.
  2. Молочные вафли гораздо безопаснее других разноцветных видов. Свежие кондитерские изделия отличаются хрустящей и плотной структурой.
  3. Лучше есть данное лакомство не на голодный, а на сытый желудок. На протяжении первых дней после пробы вафель, следует наблюдать за реакцией ребенка. Побочными эффектами от приема сладости могут быть сыпь или краснота щек малыша. При первых симптомах аллергии или проблем с пищеварительным трактом, о вафлях придется забыть надолго.
  4. Английские и венские вафли не содержат в своем составе какао, поэтому их кушать не запрещено.

ореховые вафли

Вафли с орехами

Повышенное содержание углеводов способствует продуцированию эндорфина и серотонина – гормонов счастья, которые крайне необходимы при лактации. Они являются источниками прекрасного настроения.

Пока новорожденный находится на грудном вскармливании, многие кормящие мамы интересуются, что можно съесть из сладкого и в каких количествах, чтобы не навредить малышу. Безопасны ли вафли при грудном вскармливании, и не вызовут ли они аллергию?

Конечно, врачи советуют при кормлении грудью исключить из меню сильно соленые продукты, копченое, жареное, алкоголь и некоторые специи. По сути, весь рацион матери подбирается с целью:

  • не вызывать проблем с пищеварением малыша;
  • не навредить ребенку продуктами, содержащими канцерогены и другие вредные вещества;
  • не вызвать у крохи аллергию;
  • не навредить иммунитету.

Вафли – популярное во всем мире кондитерское изделие, рецептов и разновидностей которого насчитывается до сотни. Название этого сладкого десерта произошло от немецкого слова «wafla», что означает «сота, ячейка».

Так в Германии называли вафли, потому что они похожи внешне на пчелиные соты. Сегодня готовят самые разнообразные виды этого лакомства: пышные и тоненькие, приготовленные на разном тесте, с начинками или без, разной формы или свёрнутые в трубочки.

Объединяет их хрустящая корочка, тающая во рту, и замечательный вкус.

После рождения ребенка при ГВ порой хочется сладенького, несмотря на строгую диету. Врачи разрешают, есть вафли во время лактации, но соблюдая норму и выбирая только сладости, приготовленные вручную без добавки консервантов, красителей и аллергенов.

Шоколад и шоколадные вафли запрещены, так как являются мощным аллергеном.

Основные нюансы при введении вафель в рацион:

  • Не употребляют сладкие вафли со сливочным кремом или с начинкой, пока малышу не исполнится 6-7 месяцев. Его организм должен адаптироваться к новым продуктам, окрепнуть, чтобы не появились колики и аллергия.
  • Стоит обратить внимание на изготовителя вафель и срок годности, а также их состав. Они должны быть без консервантов и прочей химии, вредной для младенца. Лучше готовить вафли дома. Для этого потребуется вафельница и несколько проверенных рецептов.
  • Белые или молочные вафли безопасней разноцветных. Свежие вафельки будут хрустеть и иметь плотную структуру.
  • Первая проба – небольшой кусочек. Лучше кушать такую сладость после основного приема пищи, а не на голодный желудок. В течение следующих нескольких дней мамочки наблюдают за реакцией малыша. Не появится ли него сыпи или не покраснеют ли щечки. При первых признаках аллергии или проблем с желудком про вафли можно забыть надолго.
  • От вафель, в состав которых входит мощный аллерген – какао необходимо отказаться. Он не только вызывает сыпь и покраснения кожи, но и нарушает сон и работу ЖКТ.

Рецепты

При наличии вафельницы кормящая мама может приготовить безвредные для новорожденного вафли, конечно, при наличии свободного времени и желания. Достаточно разогреть прибор, вылить ложкой тесто на рабочую поверхность и через пару минут ароматные, тающие во рту вафельки готовы.

Вафельницы бывают 2х типов – для приготовления тонких хрустящих вафель, которые в горячем виде можно свернуть в рожок или трубочку, а также приборы для выпекания мягких и пористых бельгийских вафель.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 100 г. сахара-песка;
  • 350 г. муки;
  • стакан обезжиренного молока;
  • 200 г. сливочного маслица;
  • ложечка лимонного сока;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление: мягкое масло смешать с сахаром и растопить. Добавить по очереди муку, яйца, молоко, разрыхлитель и сок лимона. Всю смесь хорошо вымешать. Ложкой выкладывать тесто на разогретую вафельницу. Получаются золотистые вафли с хрустящей корочкой и ароматом лимончика. Но можно и не добавлять этот ингредиент, если у карапуза аллергия на цитрусовые.

Пресные вафли

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • стакан воды;
  • яйцо;
  • щепотка соли и соды.

Приготовление: тщательно размешать соль, соду и желток яйца. Влить пол стакана воды и всю муку. Все хорошенько размешать и постепенно доливать оставшуюся воду.

Чтобы вафли получились воздушней, в тесто необходимо ввести яичный белок, взбитый до состояния пены. Некоторые хозяйки замешивают вафельное тесто на газированной воде, чтобы оно получилось пористым и хрустящим. Добавление желтков яиц делает вафельки пластичными и мягкими, но к такому аллергенному продукту стоит относиться внимательней.

Чтобы тесто не пригорало, сахар в нем заменяют на пудру, а сливочное масло – сливками, тогда вафли станут более нежными и румяными. Дрожжи в тесто для вафельницы добавлять ни в коем случае нельзя. И на вопрос, стоит ли есть такие сладкие пористые вафли, ответ один – нет! Они вредны для малыша, так как вызывают вздутие живота, колики и понос у младенцев, особенно первого месяца жизни.

Начинка

Мы разобрались с вопросом, можно ли кормящей маме вафли. Но дополнить ли их сладкими начинками? В классических рецептах вафли сворачивают в трубочки и наполняют белковым, сливочным кремом, мороженым или вареной сгущенкой. Но столько сладкого противопоказано при вскармливании малыша грудью.

Предлагаем ознакомиться: На каком сроке беременности можно почувствовать шевеление

Разрешенный врачами ингредиент для начинки – это нежирный домашний творог. Его можно намазать на вафлю тоненьким слоем и съесть такой вкусный десерт на ужин или завтрак. Творожный крем отличается своей сытостью и полезными свойствами.

Он укрепляет кости и мамы, и крохи, нормализует перистальтику кишечника и является здоровым перекусом в промежутках между приемами основной еды.

Если женщина ввела в рацион некоторые виды фруктов, и они подошли малышу, то украсить вафельки можно дольками таких безопасных ингредиентов. Например, ими могут быть яблоки, бананы, груши, айва или сухофрукты. Можно есть вафли с белковым кремом, взбитым на водяной бане.

Такой крем также менее калориен и не вызывает аллергии. Добавляют в него потертые орешки или карамель, но в минимальных количествах.

Взбитые сливки – также неплохой вариант начинки для вафель, но готовят их из нежирных ингредиентов, чтобы не перегружать организм младенца лишними калориями.

Рацион корящей мамочки должен быть диетическим, полноценным и разнообразным. Чтобы не вызвать проблемы со здоровьем у крохи, но порадовать себя вкусненьким десертом в виде хрустящих вафелек, готовить их безопасней и выгодней самостоятельно.

Рождение ребенка в жизни женщины приносит не только изменения в режиме дня, но и в еде — ведь любая пища, которую ест мама, попадает через молоко и малышу.

В первые 6 месяцев грудного вскармливания не рекомендована пища с высоким содержанием аллергенов.

Он может вызвать диатез и бессонницу у малыша. Поэтому часто женщин мучает вопрос — можно ли кормящей маме вафли? Ответ педиатров — можно, если соблюдать осторожность и рекомендации по выбору и употреблению.

Какао
Какао – сильный аллерген

Из-за чего бывает аллергия на сладкое у детей и как с ней справиться

Для лечения аллергии наши читатели успешно используют Alergyx. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию. Подробнее здесь…

Аллергия на сладкое у детей – достаточно частое явление и может застать родителей малыша врасплох. Для того чтобы обезопасить своего ребёнка от столь опасной патологии, нужно знать основные причины заболевания, первые признаки, методы диагностики, а также лечение проявлений аллергических реакций разной этиологии. В этом поможет консультация у педиатра и детского аллерголога.

  1. Причины развития аллергических реакций при употреблении сладкого
  2. Симптоматика при аллергии на сладкое
  3. Диагностика и терапия аллергии на сладкое

Причины развития аллергических реакций при употреблении сладкого


Аллергия на сахар у ребенка не является типичной, поскольку реакция активизируется не на сам продукт, а на токсины, появление которых не заставит себя ждать. Они распространяются по всей кровеносной системе, что заставляет иммунную систему дать отпор.
Сахар по своей природе не представляет аллерген, он лишь является катализатором в появлении аллергии на кондитерские изделия. Причиной этому является сахароза, которая при попадании в желудочно-кишечный тракт ребёнка активизирует процессы брожения белков. Это позволяет усиливать реакции.

Существует множество факторов, которые могут влиять на появление аллергических реакций в организме детей.

Среди них выделяют:

  • слабую иммунную систему;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • наличие генетической предрасположенности к аллергиям;
  • непереносимость составляющих сладких изделий;
  • нарушения в микрофлоре кишечника ребёнка.

Наиболее часто к активации иммунной системы приводят:

  • мучные кондитерские изделия;
  • шоколадные конфеты;
  • вафли;
  • торты;
  • джем.

Также одним из наиболее опасных аллергенов принято считать мёд. Его употребление при наличии аллергии может приводить к летальному исходу.

Во время аллергических реакций можно наблюдать типичные симптомы этой патологии. Их выраженность полностью зависит от нюансов организма ребёнка, а также от количества употреблённой сладкой пищи.

Симптомы имеют особенность проявляться сразу, в течение первых минут после контакта пищи с желудочно-кишечным трактом.

Среди них после употребления сладкого наблюдаются:

  1. Сильный зуд, при котором кожа чешется сильнее утром и вечером, и будет чесаться на протяжении нескольких дней.
  2. Сыпь и покраснения кожных покровов.
  3. Появление отёков по всему телу.
  4. Нарушения работы ЖКТ.

Аллергия на сладкое у ребенка может нести за собой большое количество осложнений. Наиболее распространёнными из них являются: кашель, насморк, ринит, конъюнктивит и отит.

Вещества, которые есть в сладостях, часто указывают именно на эту причину заболевания. Симптомы могут проявляться абсолютно в любое время суток, поэтому родителям нужно внимательнее следить за здоровьем ребёнка.

Наиболее опасными осложнениями заболевания считаются:

  • затруднения дыхания и нарушения мозгового кровообращения;
  • отек Квинке;
  • анафилактический шок;
  • появление трофических язв на коже ребёнка;
  • образование волдырей на туловище.

Для диагностики заболевания лечащий врач использует методы исследования, которые способны обнаружить аллерген в крови ребенка.

К ним стоит отнести:

  • визуальный осмотр кожи и слизистых оболочек;
  • выяснение наименования продуктов, которые употреблял ребенок в течение последних нескольких суток;
  • ультразвуковое исследование разных органов и систем;
  • биохимический анализ крови на обнаружение аллергенов;
  • компьютерная томография;
  • спирография, хотя неизвестно, может ли этот метод точно определять наличие болезни.

Лечение такой болезни, как аллергия у детей, подразумевает в себе использование медикаментозных средств, среди которых наиболее часто применяют:

  1. Глюкокортикоидные лекарства. Они могут лечить первые проявления заболевания, а также предотвращать их рецидивы в дальнейшем.
  2. Антигистаминные лекарства. Они способны делать иммунную систему ребёнка более крепкой, что позволяет сдерживать развитие сильных воспалительных реакций.

Для того чтобы сделать лечение заболевания максимально эффективным, врач должен знать, как выглядит аллергия на сладкое.

Выполняют лечение после детально дифференциальной диагностики, которая должна исключить другие заболевания. Это нужно для того, чтобы вылечить аллергическую патологию быстро и эффективно.

  1. Что мы знаем о кукурузе?
  2. Полезные свойства кукурузы
  3. Аллергия у детей на кукурузу
  4. Основные симптомы при аллергической реакции
  5. Как быть, если возникла аллергия на кукурузу?
  6. Обследование
  7. Продукты питания, которые способны вызвать кукурузную аллергию
  8. Народная медицина

Кукуруза – довольно распространенный продукт питания, который с удовольствием употребляют взрослые и дети. Она насыщена многими витаминами и микроэлементами, поэтому человеческому организму приносит неоспоримую пользу.

Но, несмотря на все положительные качества продукта, у некоторых людей может возникнуть непредвиденная реакция на «золотое зерно». В статье мы узнаем, что такое аллергия на кукурузу и как быть при её проявлении.

Как правило, кукуруза нечасто может вызывать аллергическую реакцию, поэтому она довольно-таки распространена в пищевой промышленности. Также она входит в состав многих продуктов питания, которые мы употребляем ежедневно и порою даже не догадываемся о присутствии в них желто-зернистого овоща.

Польза кукурузы имеет большую ценность для детского организма, так как способствует наращиванию мышечной массы за счет высокого содержания белков и разнообразных микроэлементов. Не зря кукурузную кашу так полезно давать детям! Так, в ее состав входят 24 микрочастицы, главные из которых сейчас рассмотрим:

  • витамины А, В, Н, К – укрепляют иммунную систему, благоприятно воздействуют на формирование и укрепление костно-мышечного аппарата;
  • кальций – укрепляет зубную эмаль;
  • магний – положительно действует на сердечно-сосудистую систему, улучшает работу мозга;
  • железо – образование гемоглобина, укрепление иммунитета.

Кроме того, продукт обогащен жирными кислотами, полезными эфирными маслами и имеет высокую пищевую ценность.

Как мы уже знаем, кукуруза имеет уникальный состав, благодаря которому насыщает организм различными микродобавками. Она приносит неоспоримую пользу, а именно:

  • активирует и улучшает обмен веществ;
  • повышает жизненный тонус, улучшает самочувствие;
  • имеет высокий гликемический индекс;
  • быстро и легко усваивается.

Важно отметить, что этот продукт питания очень вкусный и едят его с удовольствием даже самые привередливые дети. Каждая мамочка хочет, чтобы ее чадо получало самую полезную и вкусную пищу, поэтому кашу из янтарного зерна во многих семьях включают в ежедневный рацион питания.

Очень часто педиатры рекомендуют уже с шести месяцев вводить в рацион ребенка именно кукурузную кашу, так как знают не понаслышке о ее полезных свойствах и качествах. Однако редко кто из детских врачей упомянет о том, что возможна аллергия на этот продукт.

  • отекание лица;
  • припухлость губ, носогубного треугольника, век, шейной области, реже – ладоней и лодыжек;
  • гиперемия кожи лица;
  • наличие красных пятен на щеках, подбородке и даже по всему телу. Иногда такая сыпь вызывает сильный зуд;
  • беспокойство ребенка, беспричинный плач, возбудимость;
  • рвота содержимым, а затем и желудочным соком (наличие зеленого цвета в рвотной массе);
  • боли и рези в животе;
  • повышение температуры тела (как правило, поднимается она не выше 38 градусов);

  • жидкий стул, иногда – пенистый и зеленого цвета.

Все эти симптомы указывают на непереносимость кукурузы, если появились в течение часа после ее употребления. Для того чтобы не допустить такой реакции, необходимо вводить кашу с одной чайной ложки безмолочной каши, а затем с каждым днем постоянно увеличивать порцию.

Таким образом, когда в организм попадает совсем мало аллергена, то и реакция будет наблюдаться незначительная, которая не вызовет серьезного осложнения и пройдет сама по себе.

Если женщина кормит грудничка своим молоком, то она должна точно знать, есть ли у малыша реакция на кукурузу. Как всем известно, все, что ест кормящая мать – попадает в молоко, и соответственно, ребенку. Если малыш, покушав грудь, проявляет тревожные симптомы (плачь, сыпь на теле, рвота), то мать в будущем должна быть предельно осторожна, прежде чем дать кашу с содержанием «янтарного зерна».

Если у грудничка впервые возникла аллергия на продукт, то необходимо обязательно поставить врача в известность! Для начала матери необходимо оценить общее состояние ребенка, узнать, какие симптомы возникли и насколько они опасны в данный момент.

Если ребенок чувствует себя прекрасно после того, как была съедена каша, но у него лишь покраснели щечки, то тогда нет необходимости вызывать экстренно врача, чтобы убрать этот симптом.

Обычно краснота сама проходит в течение часа. Некоторые педиатры все же рекомендуют дать малышу противоаллергическое средство (Эдем, Зодак, Лоратодин), поэтому, если гиперемия действительно ярко выражена, то можно воспользоваться такими нехитрыми рекомендациями.

После того как вы узнали, что у ребенка непереносимость кукурузы, необходимо провести комплексное обследование для постановки диагноза. Сделать это нужно обязательно, чтобы точно знать, можно ли грудничку давать кашу.

  • анализ на антитела к кукурузному белку;
  • иммуноглобулин Е;
  • иммуноферментные анализы на расщепление белка;
  • копрограмма;
  • анализ кала на дисбактериоз;
  • УЗИ органов пищеварения (поджелудочная железа, печень, кишечник), детям после 7 лет предлагается исследование с нагрузкой;
  • анализ крови на печеночные пробы.

При отклонениях рекомендуется посетить аллерголога и гастроэнтеролога для постановки окончательного диагноза и выбора терапии.

Но иногда бывает совсем иная картина: после того, как дали кукурузную кашу, возникают тяжелые осложнения, которые могут привести к анафилактическому шоку! Если вы увидели, что малыш начал отекать, появились проблемы с дыханием и судороги – то необходимо немедленно позвонить в неотложную помощь!

Продукты питания, которые способны вызвать кукурузную аллергию

Аллергические проявления на кукурузу возникают в раннем детском возрасте и, как правило, не проходят и остаются на всю жизнь. Чтобы не было различных последствий и осложнений, достаточно лишь знать, что можно, а что нельзя употреблять в пищу.

Основное условие – это исключение всех продуктов питания, которые содержат «золотое зерно» даже в минимальных количествах. Благо, мы живем в современном мире и практически на каждом продукте в магазине мы можем прочитать состав для того, чтобы узнать, имеется ли в нем кукуруза.

Кроме того, необходимо знать, в какой пище содержится этот аллерген:

  • кукурузные продукты – масло, крахмал, мука;
  • «Поп-корн», «Кукурузные сладкие палочки» — безоговорочно не давать ребенку с аллергией;
  • иногда ее добавляют в алкоголь (тоники, джины, водка, вино);
  • хлебные, мучные изделия;

  • торты, печенье, пряники, вафли;
  • многие сладости – конфеты, шоколад;
  • сладкие газированные напитки;
  • мясные магазинные изделия – колбаса, котлеты, пельмени;
  • приправы, маринады, специи;
  • кондитерские кремы, загустители;
  • некоторые лекарственные препараты – сиропы от кашля, температуры.

И это далеко не весь перечень продукции, в которых может обнаружиться опасный продукт! Если имеется аллергия у ребенка, то рекомендовано употреблять домашнюю пищу, чтобы наверняка исключить опасные добавки.

Для лечения аллергии наши читатели успешно используют Alergyx. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию. Подробнее здесь…

Как известно, народная медицина помогает справиться со многими болезнями. Однако нужно учитывать, что самостоятельно она не в силах побороть тяжелое заболевание, поэтому необходимо ее сочетать с медикаментозными средствами.

При аллергической реакции можно использовать яичную скорлупу. Для этого ее нужно хорошо высушить (снять внутреннюю пленку), растолочь в порошок, добавить несколько капель лимонного сока. Принимать по несколько грамм один раз в день на протяжении двух недель.

Также помогает побороть симптомы мумие. Лечение длится около месяца, но имеет оно положительный эффект. 1 мл мумие развести в 1 литре кипячёной остывшей воды. Пить по пол стакана после принятия пищи.

Прежде чем заниматься самолечением, необходимо проконсультироваться с доктором! Только он сможет точно сказать, поможет ли такая терапия или наоборот вызовет противоположную реакцию.

Помните: если мы имеем дело с детским организмом, то самостоятельное лечение может нарушить дисбаланс работы внутренних органов, что в свою очередь приведет к хроническим заболеваниям пищеварительной системы.

— Если у тебя аллергия на вафли — не ешь вафли. — Тогда не води меня в вафельную.

Впритык (Due Date)

xxx: вафли “админские”! точно! значок вай-фая на упаковке! yyу: угу, в форме роутеров xxx: точняк! и отдельно продавать карамельные коннекторы и витую пару из мармелада! yyy: и обжимку из сладкой соломки.. yyy: готовый бизнес-план.

У бабушки Матрёны был крайне неудачный день: и вафли не получились, и ноутбук у внука зря испортила.

Когда-нибудь ты спросишь у меня, что я люблю больше – тебя или жизнь? Я отвечу – машину. И ты уйдешь, так и не узнав, что еще я люблю чай и вафли.

Когда нибудь ты спросишь у меня, что я люблю больше – тебя или жизнь? Я отвечу – машину. И ты уйдешь, так и не узнав, что я еще люблю чай и вафли

а.. За что ты так вафли любишь, дрянь же редкостная. б.. Потому что это настоящий итишный продукт. а.. м. б.. У вафли ячеистая структура из квадратиков – многомерный массив. б.. Еще и несколько слоев, пахнет таблицами SQL – чуешь? б.. На вафлях которые я ем, на одном слое почти всегда 256 кубиков – ячеек с двух сторон. б.. 4 слоя – 1024 бита. Что может быть слаще чем многомерная таблица набитая всякими вкусносями? б.. Короче, это чисто итишное печенье, вам не понять.

Есть у меня знакомый для которого нижняя строчка на таблице для проверки зрения это ШБ. -7 короче. Так вот история: Стоим как то в подпитии возле ларька продуктового и тут его пробивает – “хочу вафли”. Приглядывается через витрину, а там лежат вафли “ПРИВЕТливый гном”, прям так и написано “ПРИВЕТ” крупными буквами, а “ливый гном” маленькими совсем. Стучится в окошко ларька и изрекает: он: Привет (только это слово он и разглядел в названии вафель) продавщица: о_О. мы знакомы?? он: Дайте мне! продавщица: О_О .

Все кто находился рядом с ларьком и слышал это просто плакали.

Болтал с подругой в асе, вспоминали детсво: Плееры кассетные, жвачку лав, вафли “куку-руку”,”Wagon wheels”. Последнее очень любил, но пробовал в последний раз лет 12-15 назад(у нас не продают) Через неделю приходит извещение с почты, что мне пришла посылка. Посылка от той самой подруги. Открываю. Внутри 2 упаковки “Wagon wheels” синяя и красная) Товарищи, более неожиданного и приятного подарка я и не помню! Такое ощущение, что мне кусочек детсва прислали! =)

– Печенеги! Печенеги! Вафли, пироги, печенеги.

Я:вчера поспорили с люимой. она говорит что вообще нигде не продаются вафельницы. старые советские поломались у всех, новых нет, мир сидит без вафел. и пиздец. я говорю да ну нах. поспорили конкретно. она в пылу жару говорит мол если надешь – буду печь тебе вафли каждый вечер в течении месяца )) Я:в тот же вечер я нашел, купил, принес и поставил перед на стол эту саму вафельницу из инет-магазина ) жру вафли уже 2 вечера ) Я:вкусно аж пиздец Некто:=) Я:в магазине как забирал тоже ржали Я:подсказали вобще тему уматную! Я:там девушка была.. говорит, чтоб вас не накололи.. а то прийдете, дадите вафельницу а вам скажут мол нет продуктов, вы идите купите мешок муки, сахару, яиц и проч. распечатали из нета рецепты вафель и дали )) Я:я с вафельницей, рецептами и продуктами для всего этого пришел домой. отмазок не было, пришлось печь )

yyy: я не люблю вафли xxx: Я тоже xxx: У меня ноги щекотятся от них yyy: какая связь. xxx: когда я их ем,они же хрустят и ноги щекотятся xxx: Это жутко противно xxx: И я их не ем xxx: Фу,даже при мысли об этом ноги начинаются щекотится

УУУ: хочу чегонить сладенького аж ппц. ХХХ: ну иди на кухню, поищи =) УУУ: вот, нашёл 2 вафли? правда двухнедельной давности, сидю ем ХХХ: Смотри чтоб от этих вафлей у тебя потом живот не разболелся УУУ: ну хз. надеюсь пронесёт ХХХ: =)))))) УУУ: ну я в смысле что всё нормально будет =) XXX: *ROLF*

А как всё таки клёво покупать вафли и забывать о них. Вот сидишь вечером за компом, стрёмно, скучно. И вдруг вспоминаешь, да! У меня же вафли есть на кухне! И на душе снова тепло и светло.

Короче, Мужик который дублирует, просто откравенно любит вафли есть и по этому у него рот всегда занят. Вобщем он не один фильм испортил и даже это незатейлевое кино, своей интонацией и голосом! вафлиед проклятый.

Про названия продуктов: Купил давеча вафли “Винни-Пух”. Все бы ничего, только в читаю в составе: ароматизатор идентичный натуральному. :)))

Post Views: 376

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: