Классический рецепт блинчиков
Чтоб приготовить блюдо по такому рецепту, необходимо запастись следующими ингредиентами:
- триста грамм молока;
- мука — 300 гр.;
- сахар – тридцать грамм;
- яйца – две шт.;
- 60 гр. сл. масла;
- разрыхлитель – 11 гр.;
- чуточка соли.
Чтоб получились пышные блины, заранее выньте молоко, масло и яйца из холодильника. Важно, чтоб они успели нагреться до комнатной температуры.
- Яйца разбиваем над глубокой емкостью, всыпаем сахарный песок. Взбиваем все венчиком до образования незначительной пены.
- Вливаем молоко, добавляем масло (предварительно растопленное и остуженное). Все перемешиваем.
- Всыпаем муку, которую нужно заранее просеять.
- Добавляем соль и разрыхлитель. Размешиваем тесто до гомогенного состояния. Оставляем на пару минут. Ожидаем появления пузырьков – это сигнал о готовности теста. Дальше можно выпекать.
- Разогреваем сковороду. Ничем ее не смазываем.
- Вливаем тесто – половина половника. Ставит на средний огонь, чтоб блин не подгорел. Выпекаем до появления пузырьков, после чего лопаточкой переворачиваем на другую сторону. Ожидаем еще с минуту – блин готов.
Блинчики можно подать с медом, вареньем, сгущенным молоком. Карапуз обрадуется такому лакомству.
Рецепт: свекольные блины
Интересный и красочный рецепт блинчиков — благодаря натуральному красителю из свеклы они получаются яркого красного цвета. Ваш ребенок будет в восторге!
Что понадобится?
- 1 кг пшеничной муки,
- 8 яичных желтков,
- кусочек сливочного масла,
- кислое молоко,
- 8 взбитых яичных белков,
- сок 1 свеклы.
Муку просейте и смешайте с хорошо перетертыми яичными желтками. К тесту добавьте масло и кислое молоко, замесите. Взбитые яичные белки добавьте в самом конце и заправьте свекольным соком. Затем жарьте блины на хорошо разогретой сковороде до появления аппетитной блинной корочки.
На дрожжах
Чтоб приготовитьблины по такому рецепту вам понадобиться:
- четыреста миллилитров молока;
- два яйца;
- шестьсот гр. муки;
- двадцать гр. сухих дрожжей;
- три ст. л. сахара;
- раст. масло;
- немного соли.
- Наливаем молоко в кастрюлю, подогреваем его.
- Добавляем к нему сахар и сухие дрожжи. Все вымешиваем. Накрываем, оставляем настояться, ожидаем, пока дрожжи начнут набухать.
- Когда тесто «подросло» всыпаем муку, добавляем соль и яйца. Все хорошенько размешиваем. Ставим в теплое место минут на тридцать.
- Не стоит задумываться над вопросом, как испечь такие блинчики. Достаточно разогреть сковороду, добавить масло. Налить тесто, прикрутить огонь и с двух сторон обжарить блинчики.
Календарь на Сегодня
Дни рождения: Веснушка (38) Angik (40) s0lnyshk0 (37) Тинфеа (38) mamamira (35) Cosmeya (38) marmishka (38) insa (40) aniaetko (34) Natashapivovar (34) balek (39) Tomiko (39) Larsan (48) Kachtanka (46) semich (38) space (37) katuha. (35) Selestia (38) жменя (42) emiliya55 (37) Катерина-будет хорошо (31) na-ta (40) MAMAARTEMA (39) supertangel (38) Tonicav (34) [email protected] (41) Бригадир_Жерар (47) [email protected]_Juli (35) p.olya (38) drakohka (37) Nafanka (40) Iriska_r (35) Та-Нюша (38) Winstyle (39) Tata-10 mila_xx (44) ashka.best (34) Un_Ghost (34) мариша 506 (42) аннушка 85 (35) _arina_ (45) Lizavetka (34) data_masha (36) Memslolla (44) RioKlant (46) HritininSsor (40) Seigphide (42) smotretSoks (44) immadsPiz (47) KrisToodiA (45) Oregremy (42) rastFruth (44) unemponeymnab (43) Santdrind (43) _Marina_Ko (34) kronowols (32) kitirima (48) grabaza (41) mrkngeoralo (44) MOOMBPYPE (42) scoordroarp (32) tbuslik (38) alaaf (32) dadyRargorm (43) арсюта (46) louplidlitiex (41) RAKOXICEHOICE (39) Оленька10.09 (41) dessisopLic (43) allexbarobin (41) dymnElderry (38) ivansegytokeev (44) Involomma (38) NorwromsSom (45) beildinnobind (41) DimitraD (41) OblisCibe (39) dilsswacids (41) woovaScop (40) LanaYasn (40) AbapleloHeili (40) Thullieri (42) sendCeRyise (41) Brarlenefoode (40) IMMEREBOALA (33) belyjmavr (40) reillitle (39) HerbWrevy (43) tewvessyjex (34) Bupexepay (44) drymnorarm (40) Kekssteemecer (32) Reensekix (40) Holoreite (42) Babarromb (41) KayamyBalBamy (38) Stermobbeme (40) calfSedycle (36) Swesaulseds (43) puntaiptunsen (41) thychoabaph (42) KemKneepe (32) insactflics (38) icogestodiemi (42) hodyKayanna (35) ErEmbaryEpima (36) syncswory (43) CoimamonOmisp (41) YliaKovach (34) TaseInfassy (45) Orepterly (37) BrekTrerE (43) BankFauntee (41) wekundurn (41) Gello4ka (34) vedlyFall (38) Toogdiose (44) psycle (43) Foxnic (43) Sniniaskabs (43) illillhop (35) peldfrels (40) budolga (44) NuffVoini (40) Attacuuts (41) KisaBroossy (32) Divedribe (42) Simpompulka (27) Kneessytace (38) noiccattizDiz (40) AgusSt (41) Solomonshef (38) sefdydrisyGex (40) beteTotsSmate (38) akulhut (35) tewephessjelm (42) veslowa (40) Lalsunfinia (41) MibEsoto (39) Letcereinfele (38) SerjHice (40) BrerCypetip (32) antabewex (44) Larfwaroton (43) Dexmebypele (41) SilkGoowelali (33) Erroguesedsef (39) danyengacle (41) abenonsommofs (43) shalva (39) coestyseaxema (40) Bellaccwc (42) preoreitike (40) Leoncold (41) JesseBD (41) AAbsobbycype (38) AnnuarkUnsals (45) Dickdegc (40) ATofincom (41) Ecotteamage (44) Chainelie (40) SnagmaPreem (40) nemTriersefus (43) infonoMougs (40) TatDemTanty (41) Liverlax (39) TesKefarret (40) Boatamrop (44) Beattydrete (39) Aftectgek (39) Inandilleme (45) Marlagen (41) Arissefocrisy (42) Аня.Яр (33) uniocopusiapy (36) Floumousa (42) cicrebyreaf (45) Roultuntolo (41) Ramygrammal (43) PetPlaype (42) engergyreurdy (42) SeefTufF (41) Fuokilo (40) vseracokpa (42) oscimiCrodo (39) sconiawoomo (41) Irratarfunota (32) NurfPlug (40) attifisuspili (37) pornoizlehd (36) Boris_nam (42) alenspavarp (42) Верунька (33) WristeHiese (44) Ranfagefs (45) TravisTymn (39) InvelveDenkix (34) esserdoky (35) AintuitHak (35) kiraplasti (40) Drarmartothef (41) Sheertize (42) Vol_Ta_Va (34) Chitlerie (40) Morrisnome (35) StettyKasy (35) wobbyibucoult (42) Loosyloky (39) Inosezex (42) WilliCag (38) CharlesSa (35) Bruscut (34) banfasteroijes (36) AliusJar (41) Anneway (35) DonaldKALE (44) Adrianveby (39) Michaelpn (43) Unwittigo (43) Richardused (44) Fuhfluild (38) Luuchkiino (32) Brendalymn (38) WilliamTal (43) Anthonycem (37) MichealKese (39) CharlesOr (41) Evelynvemi (37) FeliciaCeks (38) Jeromypn (39) Jeromeor (33) wrathorma (44) Dmitrijous (35) DanielSl (36) maritta (34) MarinFaip (41) Charlesjarf (37) portalichA (37) RonaldWotA (44) EdwardEr (40) Sercourne (33) ABornKnows (43) AlalFrehile (38) JamEruttmor (42) Anarfsmab (43) Denireweip (39) Williamgaw (44) teodormama (48) Ronaldcild (37) Rolandpi (45) magnitMAGN (33) MiguelOr (34) Evgenylab (44) Lamontset (43) MarceneCOW (34) Ernestnoum (34) EdwardFror (34) Zsaqiray (43) Michaelfani (39) voskn (34) AyntsiaFum (36) Solevina (39) strimswrit (33) awessay (34) RichardBets (39) VinDaf (34) Asiakamn (35) Brendaot (32) vseluzgawqi (38) JosephFef (41) Aliesa (31) LeslieCed (38) Vimersck (40) FreddyKn (36) Smartinz (41) Joannesn (33) Carlosgag (40) kreeddjaxeel (38) Livaskaon (44) Superfek (35) Angelatift (40) samsaalex (42) Gudorianopn (33) RichardSoro (43) XERobert (38) VXGerald (38) Westonma (39) Robertjeft (37) Douglaspiz (33) Kiqdabas (41) Jeremypa (40) Johnnyland (45) Viktor30pn (38) annaiy4 (45) AlyaZatravina (31) CharlesTiep (38) morgmashlab (35) vireus (37) EcoclubNits (41) broiDaf (40) Ricardoniz (34) AlbertOl (38) Marrywam (38) Jonecank (33) Homeinterriorjes (37) Afrikandox (43) natkamuwa (35) Список Тереса (6) sicuroexpert (34) micdoSof (38) Kochuralkalf (34) Angio1rusa (42) Robertolomi (41) tocertMt (45) ezovUsex (37) RichasVom (44) ArmandoKek (36) Fedorrew (39) DavidNE (35) JosephGaw (37) StroiCity (38) rasilLOK (42) yukyol (37) Sergeylaw (39) Irishkina (38) Gabrielcot (35) Careydrift (43) [показать всех]
Статистика форума
1644504 Сообщений в 24914 Тем от 272537 Пользователей. Последний пользователь: 20News20Tuh Последнее сообщение: «Re: Декабрята 2020» ( 09:09:2020, 19:32 ) Последние сообщения на форуме. [Подробная статистика]
Пользователи Online
Сейчас на сайте онлайн: 328 Гостей и 2 Пользователей. Максимум онлайн сегодня: 1026. Максимум за всё время: 21257 (14.08.2020 в 11:50).
На воде и молоке
Подготовьте следующие компоненты:
- молоко — пятьсот мл;
- яйца куриные – три шт.;
- мука — триста гр.;
- сто пятьдесят мл воды;
- немного сахарного песка;
- соль — щепотка;
- сл. и раст. масло.
- Берем глубокую емкость. Разбиваем над ней яички.
- Всыпаем сахар и подсаливаем.
- Взбиваем при помощи венчика. Если он отсутствует можно воспользоваться вилкой.
- К яичной массе добавляем молоко (желательно комнатной температуры).
- Всыпаем муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- В подготовленное тесто постепенно вливаем тонкой струей предварительно подогретую воду и растительное масло. Все хорошенько вымешиваем, чтоб не допустить комочков.
- Оставляем настаиваться на протяжении двадцати минут.
- Разогреваем сковороду, набираем половник, наливаем тесто, выпекаем блины.
Ингредиенты:
- цельное молоко (можно слегка подкисшее) – 1 литр;
- около 250 г. пшеничной муки;
- 20 г. сахарного песка;
- яйцо куриное – 2 целых + 1 белок;
- 4 г. соли;
- 50 мл. растительного масла;
- 8 г. разрыхлителя теста.
для начинки на 7 блинов:
- 200 г. свежего творога;
- по 20 г. сахарного песка и сливочного масла;
- 40 г. сметаны;
- 1 желток от куриного яйца.
- По желанию в начинку можете добавить ванилин или изюм, кусочки свежих ягод или фруктов.
- Время приготовления блинов с условием использования двух сковородок одновременно – менее 1 часа.
- Выход: 20 блинов (диметр сковороды 20 см).
Без яиц
Для приготовления необходимо взять:
- два ст. молока;
- мука — стакан;
- четыре ст. л. раст. масла;
- пол ч. л. разрыхлителя;
- немного сахарного песка;
- соль.
- Берем миску, вливаем в нее слегка подогретое молоко. Добавляем сахар, подсаливаем, размешиваем до растворения.
- Всыпаем предварительно просеянную муку и разрыхлитель.
- Чтоб не допустить образование комочков, взбиваем тесто миксером.
- Вливаем растительное масло, размешиваем.
- Вливаем тесто на разогретую сковороду, обжариваем блинчик с обеих сторон.
В блины, приготовленные по этому рецепту, можно положить творог. Для такой начинки вам понадобится:
- двести грамм творога;
- сто пятьдесят грамм сметаны;
- две ст. ложки сахара.
- Творог смешиваем со сметаной.
- Добавляем сахар, хорошенько растираем ингредиенты до получения однородной массы.
- На один блин выкладываем столовую ложку творожной массы. Заворачиваем конвертиком или рулетом.
Получаем вкусные блинчики с творогом.
Советы и рекомендации
Блинчики детям следует выпекать с минимальным количеством масла. Избыток жиров в пище может спровоцировать проблемы:
- тяжесть и вздутие в животе;
- изжогу и расстройство стула;
- аллергию и ожирение.
В идеале — жарка на специальной антипригарной сковороде без масла. Молочные продукты выбирайте также нежирные.
Ни в коем случае не давайте крохе полуфабрикаты. Если хотите побаловать блинчиками, готовьте их сами, дома. В качестве начинки — натуральный творог с сахарным сиропом, ягодами, вареньем. Готовую творожную массу, которая продается в магазинах, использовать не стоит.
Подавать блинчики детям лучше на завтрак, ни в коем случае не перед сном. Не давайте малышу запивать выпечку сладкой газированной водой. Лучше предложить крохе домашний компот или морс, некрепкий черный чай (не ранее 1,5–2 лет).
На кефире
Блинчики можно готовить не только на молоке, но и на кефире. Для приготовления вам понадобится:
- пятьсот миллилитров кефира;
- одно яйцо;
- два ст. муки;
- сахар – тридцать гр.;
- кипяток – 250 мл;
- две трети ч. ложки соды;
- немного соли;
- ст. ложка раст. масла.
- Над подготовленной емкостью разбиваем яичко и сахарный песок, подсаливаем. Аккуратно взбиваем ингредиенты до появления легкой пенки.
- В яичную смесь вливаем кефир. Хорошенько все размешиваем.
- Переливаем тесто в кастрюльку. Ставим на огонь. Ожидаем, пока не подогреется. Нельзя доводить до кипения (рекомендуемая температура – 50 градусов).
- Пересыпаем в миску. Всыпаем муку. Все хорошенько вымешиваем. На вид тесто должно быть еще более густым, чем при приготовлении оладушек.
- В отдельную емкость насыпаем соду. Вливаем в нее кипяток. Появится пена, и сода зашипит. Размешиваем ее ложкой до полного растворения.
- Переливаем кипяток с содой в кефирную смесь. Добавлять нужно до приобретения массой вида сгущенного молока. Все тщательно размешиваем. При вымешивании отмечается образование пузырьков.
- Берем растительное масло, вливаем его в тесто, размешиваем.
- Разогреваем сковороду. Наполняем тестом половник. Выливаем кефирную массу на центр сковороды, помогая ей растечься по всей поверхности.
- Когда блинчик обжариться с одной стороны, переворачиваем его на другую.
- Украшаем и подаем ребенку.
Теперь вы знаете, как приготовить блинчики для детей. Как видите, в этом нет ничего сложного. У вас появилась возможность разнообразить меню своего малыша, порадовать ребенка новым лакомством. Помните о том, что блинчики могут быть сладкими и не очень, со сладкой и соленой начинкой. Но стоит не забывать о том, что жареное вредно для детского организма, поэтому иногда лучше заменить блинчики, например, паровым омлетом.
С какого возраста можно детям давать блины?
Диетологи считают, что блины — тяжелое блюдом для детского желудка. С 2 лет можно начинать практиковать готовить детские блюда в духовке, а с 3 лет — жареную пищу. Поскольку блины — все-таки жареное блюдо, то предлагать их можно только с 3 лет.
Однако современные технологии позволяют «облегчить» блинчики. Например, используя для их приготовления сковороду с тефлоновым покрытием, в которой можно готовить без масла. Такие блины можно подавать детям старше 2 лет один раз в неделю.
Если у ребенка непереносимость лактозы, пеките блины на воде. Они с более простым вкусом, чем блины на молоке или кефире, но получаются очень нежные и эластичные. Также можно использовать косовое или миндальное молоко.
Если у малыша аллергия на куриные яйца, замените их перепелиными. Одно куриное заменяет 5-6 шт. перепелиных. К тому же блины можно готовить вообще без добавления яиц, как и любую другую выпечку.
Если у ребенка непереносимость глютена, готовьте тесто без использования пшеничной муки, либо с минимальным ее добавлением. Полностью или частично замените пшеничную муку кукурузной, гречневой или рисовой. Еще в тесто можно добавить пару ложек кукурузного крахмала.
Откажитесь от рецептов дрожжевых блинов. А чтобы блинам придать пышность, используйте газированную питьевую воду. Выбирайте рецепты только тонких блинов, с полезными начинками для блинчиков.